Indonesian http://vanilla.slitaz.org/index.php?p=/categories/id-general/feed.rss Sun, 21 Oct 18 19:23:12 +0200 Indonesian en-CA [NOOB TOLONG] "GLX" missing, failed for OpenGL http://vanilla.slitaz.org/index.php?p=/discussion/1816/noob-tolong-glx-missing-failed-for-opengl Fri, 24 Sep 2010 08:52:42 +0200 stopstock 1816@/index.php?p=/discussions
VGA Nvidiaku sudah lancar bekerja dengan baik.
masalahnya ada di OpenGL.
blender3D tidak mau jalan.
waktu aku ketik 'blender' di xterm ada pesan seperti ini:

=======================================
Compiled with Python version 2.5.1.
Checking for installed Python... got it!
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
intern/ghost/intern/GHOST_WindowX11.cpp:177: X11 glxChooseVisual() failed for OpenGL, verify working openGL system!
X Error of failed request: BadWindow (invalid Window parameter)
=======================================

bisa bantu gak untuk fix masalah ini?
puyeng karena Blender3D tidak mau jalan tanpa OpenGL.
thanks]]>
Slitaz rasa XP /win 7 http://vanilla.slitaz.org/index.php?p=/discussion/1565/slitaz-rasa-xp-win-7 Mon, 02 Aug 2010 05:51:14 +0200 torif 1565@/index.php?p=/discussions 1. bagaimana caranya merubah tampilan slitaz jadi mirip xp atau win 7 ?
2. saya pernah lihat ulasan tentang slixing (turunan slitaz yg tampilannya mirip win 7), itu download dimana ya?
3. bagaimana caranya agar waktu klik kanan di "tombol start menu", tidak ada menu "remove panel" ?

rencananya saya mau memakai slitaz ini untuk kompter di warnet.
sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak.

^_^

Torif]]>
Installasi SliTaz dari USBFlashdisk http://vanilla.slitaz.org/index.php?p=/discussion/958/installasi-slitaz-dari-usbflashdisk Thu, 08 Apr 2010 07:54:52 +0200 maxx 958@/index.php?p=/discussions
- Download dulu ISO SliTaz versi mana saja yang pengen dipake (saat postingan ini ditulis, versi terakhir adalah versi 3.0)
- Download UNetbootin (kebetulan ada windows di kampung, jadi saya ambil versi windowsnya). Kalo pengen pake versi linux juga ada kok
- Gunakan UNetbootin untuk mengkopi file installasi ke flashdisk.
- Atur PC agar booting pertama lewat Removable Media.
- Start PC dan proses booting dari Flashdisk akan berjalan sampe kita dihadapkan dengan pemilihan bahasa dan keyboard.
- Pilih saja bahasa English dan keyboard US.
- Setelah booting selesai dan kita dihadapkan ke desktop SliTaz, pilih SliTaz installer.
- Jalankan SliTaz installer dengan mengetikka password "root".
- Pastikan Flashdisk Installasi kita sudah dimount ke "/media/cdrom" karena folder ini yang akan dicek oleh SliTaz Installer.
- Jika sudah, maka lanjutkan saja dengan installasi selanjutnya, ikuti petunjuk di screen anda.

Warning:
Backup data-data anda jika perlu, kecuali anda telah terbiasa dengan installasi Linux. Akibat yg terjadi setelah mempraktekkan tulisan ini ditanggung pembaca. Hehehe... :D
Selamat mencoba, semoga berhasil!]]>